斓曦

斓曦作品

  • 76集全/已完结
  • 72集全/已完结
  • 32集全/已完结

主要成就

入围了“国剧盛典最佳新人奖”
荣获新浪2014安徽微博之夜年度最佳人气奖
受封新浪2014安徽微博之夜爱心公益大使

早年经历

斓曦,原名张凡,1983年9月4日出生于安徽省安庆市的一个小县城,父母都是当地剧团的黄梅戏演员。自小受到黄梅戏熏陶,四岁起,她就常常站在戏台下看着父母表演,咿咿呀呀地模仿着大人们的姿势和唱腔。六岁时就已经能够惟妙惟肖演唱黄梅戏中的经典曲目,眼神和动作也拿捏得十分到位。因深爱黄梅戏,不顾父母反对,斓曦报考了安庆黄梅戏学校,并被学校录取。进入黄梅戏学校后,斓曦才知道学戏的辛苦。几年后,斓曦成为省军区文工团的一名文艺兵,但是时间长了,觉得生活平淡,想出去闯荡一番,于是在家人的鼓励下,报考了北京的几所艺术院校。2002年被中央戏剧学院表演系录取。大学毕业后,她给自己取了一个艺名斓曦,希望自己的心胸像大海一样宽广,梦想如朝霞一样灿烂。

 

 

演艺经历

2007年,参演电影《残寺》和《MP4》。

2009年,参演电影《玉倾城》和《孔子秘密档案》;在电视剧《天大地大》饰演山菊,《一代大商孟洛川》饰演喜子。

2011年,先后播出《搞笑一家人》、《蚁族的奋斗》、《非常秀》。同年11月17日,因饰演热播的大型宫廷争斗剧《甄执》中善良大方、温柔端庄敢爱敢恨的“沈眉庄”一角,而受到关注,并入围了“国剧盛典最佳新人奖”。

2012年,参演电影《五指山之恋》和《雁鸣湖之恋》。

2013年,先后播出电视剧《下辈子还嫁给你》、《错伏》、《九死一生》、《黎明前的抉择》《英雄戟之影子战士》(又名《绝杀行动》)。

2013年,与林o、张檬、张晓龙合作的电视剧《陆小凤与花满楼》,饰演上官丹凤和上官丹图。

2014年,与刘佩琦,严晓频合作《亲亲阿伦河》,饰演杨亲亲

2014年,友情客串《芈月传》,饰演樊长使

2014年,与钱泳辰合作《我叫刘传说》,饰演王天鸽

2015年,与徐佳合作电视剧《刀尖》,饰演林婴婴。并参演农村剧《美丽乡村》

评论

    评论加载中